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- Artikel-Nr.: SG20293-08-4
Sensationell ist, was die Familie Eguren Jahr für Jahr für Weine vorstellt. Der Alabaster wird... mehr
Sensationell ist, was die Familie Eguren Jahr für Jahr für Weine vorstellt. Der Alabaster wird zweimal in Eiche ausgebaut.
In neuer französischer Eiche wird zunächst die malolaktische Gärung durchgeführt, um dann umgefüllt in wiederum neue Barriques aus neuer französischer Eiche für weitere 18 Monate zu reifen. Sehr aufwändig, aber es lohnt sich:
Das Bouquet des Weins ist umwerfend! Man entdeckt immer neue Aromen und möchte am Liebsten nur noch am Wein riechen. Welch eine Farbe, was für eine Dichte!
Nach einer Dekantierzeit von ca. anderthalb Stunden ist der Wein auch im Mund ein unglaubliches Erlebnis. Elegant, cremig, einfach unbeschreiblich. Die Eiche ist bereits sehr schön integriert, aber man sollte den Wein gerne noch für acht bis zehn Jahre lagern, um sie weiter zu integrieren. Und man darf gespannt sein, wie der Wein in fünfzehn bis zwanzig Jahren schmecken wird.
Für die ungeduldigen: Der Wein macht jetzt schon ungeheuer Spaß, aber bei dem Potenzial sollte man die Neugierde im Zaum halten. Also mein Tipp: Vier Flaschen kaufen, eine probieren, die anderen drei zur Seite legen und sich auf die weitere Entwicklung freuen. Wir sind absolute Fans vom Alabaster!
100% Tinta de Toro (Tempranillo).
0.75l Flasche
Alkoholgehalt: 14,5% vol
In neuer französischer Eiche wird zunächst die malolaktische Gärung durchgeführt, um dann umgefüllt in wiederum neue Barriques aus neuer französischer Eiche für weitere 18 Monate zu reifen. Sehr aufwändig, aber es lohnt sich:
Das Bouquet des Weins ist umwerfend! Man entdeckt immer neue Aromen und möchte am Liebsten nur noch am Wein riechen. Welch eine Farbe, was für eine Dichte!
Nach einer Dekantierzeit von ca. anderthalb Stunden ist der Wein auch im Mund ein unglaubliches Erlebnis. Elegant, cremig, einfach unbeschreiblich. Die Eiche ist bereits sehr schön integriert, aber man sollte den Wein gerne noch für acht bis zehn Jahre lagern, um sie weiter zu integrieren. Und man darf gespannt sein, wie der Wein in fünfzehn bis zwanzig Jahren schmecken wird.
Für die ungeduldigen: Der Wein macht jetzt schon ungeheuer Spaß, aber bei dem Potenzial sollte man die Neugierde im Zaum halten. Also mein Tipp: Vier Flaschen kaufen, eine probieren, die anderen drei zur Seite legen und sich auf die weitere Entwicklung freuen. Wir sind absolute Fans vom Alabaster!
100% Tinta de Toro (Tempranillo).
0.75l Flasche
Alkoholgehalt: 14,5% vol
Herkunftsland: Spanien, Toro
Allergene vorhanden: SO2/Sulfite
Verantwortlicher Unternehmer: Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria Carretera de Navaridas, s/n - 01309 Páganos – Laguardia Spanien
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